Raksha Bandhan (Rakhi)

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.

Happy Raakhi.





चंदन की लकड़ी,
फूलों का हार.
अगस्त का महीना,
सावन की फुहार.
भैया की कलाई,
बहन का प्यार.
मुबारक हो आप को
रक्षाबन्धन का त्योहार.

Chandan ki Lakri,
Foolon ka Haar.
August ka Mahina,
Saavan ki Phuhar.
Bhaiya ki kalai,
Bahen ka pyar.
Mubaarak ho aap ko
Rakshabandan Ka Tyohar.






मेरा भाई चाँद से भी प्यारा और सूरज से भी न्यारा हैं।
भाई ने दिया इतना प्यार, ये जीवन मैने उस पर वारा ।
माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही उसे संवारा हैं।
राखी के दिन दुआ है मेरी, खुशियों से भर जाये उसका ज़हान सारा।

Mera Bhai Chand Se Bhi Pyara aur Suraj se bhi Nyaara Hai

Bahi Ne Diya Itna Pyar, Ye Jivan Maine Us Pe Waara  ||
Maa Ne Diya Jivan Magar Tumne Hi Use Sawara Hai
Rakhi Ke Din Duwa Hai Meri khusiyon se bhar jaye Uska Zahan Sara ||




मेरे भाई जैसा ना हैं, ना होगा कोई दूजा,
मैं आरती उतार के कारू तेरी पूजा !!
मन करता है भाय्या, मैं उड़ के पास तेरे आ जाउ
लेके बलैय्या मैं तुझ पे वारी वारी जाउ….!!!

Mere Bhai Jaisa Na Hain, Naa Hoga Koyi Duja,

Mein Aarti utar ke Karoo Teri Puja.
Man karta hai Bhaiyya, main Ud ke pas tere aa Jau
Leke Balaiya main tujh pe Vaari Vaari Jau….!!!



***************************************


खुश किस्मत होती है वो बहन
जिसके सिर पर भाई का हाथ होता है ||
हर परेशानी में उसके साथ होता है
लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मानना
तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है ||

Khush Kismat Hoti Hai wo Bahan

Jiske Sir Par Bhai ka Haath Hota Hai
Har Pareshaani mein uske Saath Hota Hai
Ladna Jhagadna fir pyaar se Manana
Tabhi to is Rishte mein itna Pyaar Hota Hai



***************************

रंग बिरंगे मौसम मे सावन की घटा छाई
खुशियों की सौगात लेकर प्यारी बहना आई ||
रक्षा बंधन से सजाने प्यारे भैया के कलाई
देकर ढेर से दुआएँ और वो ले जाएगी बालाए ||

Rang Birange Mausam mai Sawan ki Ghata Chai 
Khushiyon ki Saugaat Lekar Pyaari Behna aai
Raksha Bandhan se Sajane Pyare Bhaiya ke Kalai
Dekar dher se Duayen aur woh le jayegi Balaye



*******************************

बचपन की यादो का चित्रहार है राखी
हर घर मे खुशियो का उपहार है राखी
रिश्तो के मीठेपन का एहसास है राखी
भाई बहन का परस्पर विश्वास है राखी

Bachpan ki yaado ka Chitrahaar hai Rakhi
Har Ghar me khushiyo ka Upahaar hai Rakhi
Rishto ke Meethepan ka Ehsaas hai Rakhi
Bhai Bahan ka Paraspar Vishwas hai Rakhi




बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नही होता ||
अक्सर रिस्ते दूरियो से फीके पड़ जाते है,
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नही होता ||

Bahan ka Pyar kisi Dua se Kam Nahi Hota,
Wo chahe door bhi ho to gam nahi hota .
Aksar riste dooriyo se pheeke pad jate hai,
Par bahan bhai ka pyar kbhi kam nahi hota .



1 comment: